ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО МОТИВАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ 2015–2016


3-07-2015.

ВОПРОСЫ И ОТВЕТЫ ПО МОТИВАЦИОННОЙ ПРОГРАММЕ 2015–2016


1. ВОПРОС: С какой целью разработана данная Мотивационная программа?

ОТВЕТ: Данная Мотивационная программа направлена на стимулирование быстрого развития статуса дистрибьюторов от 3* и выше. А также для стимулирования дистрибьюторов к быстрому росту, участию в выездных мероприятиях, получению вознаграждения «Престижный автомобиль» и других дополнительных денежных вознаграждений.

 

2. ВОПРОС: Если у «старого» дистрибьютора до начала аттестационного периода было 700 PV, должен ли он оставшиеся ему до закрытия 4* 300 PV выполнить в течение определенного периода?

ОТВЕТ: Уже существующему дистрибьютору оставшийся объем нужно выполнить в течение всего аттестационного периода. Также по накопительной системе старому дистрибьютору разрешается выполнить льготные условия по достижению статуса 5* (личный накопительный объем 5000 PV). Но для того, чтобы дистрибьютор мог претендовать на как можно большее количество номинаций и дополнительных выплат, следует проявлять активность и действовать как можно быстрее.


3. ВОПРОС: Согласно условиям повышения статуса Мотивационной программы, если в период аттестации личный накопленный объем продаж дистрибьютора достиг 5000 PV, данный дистрибьютор получает статус дистрибьютора 5*. Означает ли это, что новый дистрибьютор или дистрибьютор, зарегистрировавший свой ID-номер до начала аттестационного периода, сможет в течение всего срока действия Мотивационной программы 2015–2016 достичь суммы накопительного личного объема 5000 PV и получить статус 5*?

ОТВЕТ: Да.

 

4. ВОПРОС: Новичок 4* или дистрибьютор, имевший статус 4* до начала аттестационного периода, чтобы получить 5* по структурному принципу, должен пригласить еще четверых новых дистрибьюторов 4* или в т.ч. «старых», которые закрыли 4* в аттестационный период?

ОТВЕТ: Он может пригласить четверых новых дистрибьюторов в аттестационный период или ими могут быть дистрибьюторы, заключившие договор с компанией до начала аттестационного периода, каждый из которых должен закрыть статус 4* любым из трех способов, описанных в Мотивационной программе, т.е. все четыре дистрибьютора должны быть номинантами данной Мотивационной программы по льготному получению статуса 4*.


5. ВОПРОС: Если коротко, то каковы отличия по льготному закрытию статусов 4*, 5*, 6* данной Мотивационной программы от предыдущей?

ОТВЕТ:

4*: Новички 4* могут выполнить 1000 PV личного объема за 3 месяца, а не за 1.

5*: Новички 5* могут выполнить 5000 PV личного объема за весь срок аттестационного периода (26 июня 2015 года по 25 июня 2016 года), а не за 3 месяца.

6*: Отличий нет.

 

6. ВОПРОС: В Мотивационной программе есть пункт: «…Дистрибьюторы со статусом 3* и выше, лично пригласившие новичка, который заключил договор и в этом же месяце закрыл статус 3*, получают вознаграждение 15 у.е. за каждого привлеченного (в местной валюте)». Когда будет выплачено данное вознаграждение?

ОТВЕТ: Если дистрибьютор оформил с компанией договор как ИП или как физлицо – вознаграждение будет перечислено в следующем месяце.

 

7. ВОПРОС: Могу ли я, воспользовавшись условиями программы, получать вознаграждение за каждого привлеченного лично новичка 3* (15 у.е.) в течение всего срока действия Мотивационной программы?

ОТВЕТ: Нет. Мы хотели бы дополнительно обратить ваше внимание: период действия этого предложения – 6 месяцев! С 26 июня по 25 декабря 2015 года.


8. ВОПРОС: Я выполнил условия действующей программы по требованию к суммарному боковому объему продаж. Однако из-за невнимательности не сделал обязательную закупку в одном из месяцев. Могу ли я исправить ситуацию?

ОТВЕТ: К сожалению, нет. Мотивационная программа – это математическая модель, которая не предусматривает исключений. Уважаемые дистрибьюторы, пожалуйста, будьте внимательны! Корректировок результатов производиться не будет. 

 

9. ВОПРОС: Для различных номинаций Мотивационной программы 2015–2016, где есть требования к выполнению нового бокового объема продаж, засчитываются ли объемы, выполненные в любой стране?

ОТВЕТ: Да.

 

10. ВОПРОС: Нужно ли претендентам программы по номинациям, связанным с денежными выплатами и требованиям к суммарному боковому объему, выполнять требование к боковому объему по Маркетинг-плану для своего статуса в каждом из трех месяцев?

ОТВЕТ: Нет, но в каждом из трех месяцев аттестационного периода должна быть совершена обязательная закупка, соответствующая вашему статусу, и суммарный боковой объем за 3 месяца должен соответствовать условиям номинации. Выполнение требований по боковому объему для своего статуса будет иметь значение только для получения вознаграждения по Маркетинг-плану.

 

11. ВОПРОС: Скажите, как я могу найти в DIMP данные по новому боковому объему?

ОТВЕТ: В модуле системы DIMP «Информация о вознаграждении дистрибьютора», выбрав интересующий вас месяц и записав для себя данные о боковом объеме, последовательно переключая периоды, можно получить результат, путем сложения отображаемых показателей.

 

12. ВОПРОС: В разделе «Денежные премии» для дистрибьюторов 7* (5000 у.е.) есть примечание «…Под месяцем повышения статуса следует понимать месяц, в котором данный дистрибьютор получил статус 7*, а не месяц выполнения условий присвоения статуса». Что имеется в виду? Приведите пример.

ОТВЕТ: Согласно Маркетинг-плану компании статусы от 7* и выше присваиваются в следующем месяце после выполнения условий.

Например: дистрибьютор выполнил условия получения статуса 7* 08.2015. Если он хочет получить 5000 у.е. по Мотивационной программе, его суммарный боковой объем 09–11.2015 должен составить 20 000 PV.

 

13. ВОПРОС: Я планирую закрыть статус 7* в рамках аттестационного периода и выполнить боковой объем 20000 PV в течение трех месяцев, считая месяц присвоения статуса, и получить вознаграждение 5000 у.е. Допустим, во втором месяце в одной моей ветке дистрибьютор также выполняет условия присвоения статуса 7*. Как в этом случае будет считаться боковой объем для меня?

ОТВЕТ: Так как с 7* статус присваивается на следующий месяц после выполнения условий – в упомянутом вами втором месяце данный объем будет считаться для вас боковым, но в третьем месяце объем структуры данного дистрибьютора не будет браться в расчет для этой номинации (т.к. перестанет быть боковым).

 

14. ВОПРОС: Если дистрибьютор получил статус 6* в ИЮЛЕ 2015 года и его боковой объем в период с 07.2015 по 09.2015 составил 10 000 PV, сможет ли он получить вознаграждение 1000 у.е. по номинации «Туристическая поездка»?

ОТВЕТ: Да, сможет. Но нельзя забывать о необходимости выполнения требований к обязательной личной закупке.

 

15. ВОПРОС: Я выполнил условия по номинации «Туристическая поездка» (1000 у.е.) для дистрибьюторов 6*, когда я смогу получить вознаграждение?

ОТВЕТ: Вознаграждение вы можете получить после подтверждения ваших намерений участвовать в поездке и включения вас в группу.

 

16. ВОПРОС: Можно ли будет получить вознаграждения 1000 у.е., 2400 у.е., не принимая участие в поездках?

ОТВЕТ: Нет.

 

17. ВОПРОС: Если дистрибьютор выполняет номинацию «Туристическая поездка» или «Выездной туристический семинар» (1000 у.е. или 2400 у.е.), то поездку в Китай, Испанию или Индонезию ему оплачивает компания?

ОТВЕТ: Хотелось бы обратить внимание, что компания оплачивает только заявленные в программе суммы. Если стоимость поездки будет превышать указанные суммы, номинант несет расходы за счет собственных средств.


18. ВОПРОС: Где и как дистрибьютор сможет контролировать свое место в рейтинге?

ОТВЕТ: Компания будет регулярно информировать дистрибьюторов.

 

19. ВОПРОС: Данные о месте в рейтинге, доступные для ознакомления – это актуальная информация на текущий момент или на момент закрытия предыдущего отчетного периода?

ОТВЕТ: Информация будет предоставляться на момент закрытия предыдущего отчетного периода.


20. ВОПРОС: Я собираюсь последовательно выполнить условия номинаций «Туристическая поездка», «Выездной туристический семинар», а также претендовать на получение вознаграждения «Престижный автомобиль». Смогу ли я получить все перечисленные премии?

ОТВЕТ: Да. В Мотивационной программе 2015–2016 нет взаимоисключающих номинаций.

 

21. ВОПРОС: Ограничено ли число дистрибьюторов, которые могут получить вознаграждение 1000 у.е., 2400 у.е., 5000 у.е., «Престижный автомобиль» 25000 у.е.?

ОТВЕТ: 1000 у.е., 2400 у.е., 5000 у.е. – не ограничено. 25000 у.е. – ограничено (всего 60 номинантов).

 

22. ВОПРОС: Когда можно будет получить вознаграждения: 15 у.е., 1000 у.е., 2400 у.е., 5000 у.е. и 25 000 у.е.?

ОТВЕТ:

15 у.е. – на следующий месяц после выполнения условий данной номинации.

1000 у.е. – так как группы для поездки в Китай будут формироваться каждые 3 месяца. Данное вознаграждение также будет выплачиваться 1 раз в 3 месяца.

2400 у.е. – вознаграждение будет выдаваться дважды. Перед поездкой в Испанию для выполнивших условие первого полугодия и перед поездкой в Индонезию для номинантов по второму полугодию.

5000 у.е. – вознаграждение будет выдаваться на следующий месяц после выполнения условий данной номинации.

25 000 у.е. – 20 дистрибьюторов получат данное вознаграждение в январе 2016 года, 40 дистрибьюторов получат вознаграждение в июле 2016 года.


Вернуться назад